FORKI Karimun Seleksi Atlet Terbaik untuk Hadapi Porprov VI Kepri

Karimun,Owntalk.co.id – Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Kabupaten Karimun sukses menggelar seleksi atlet karate untuk memperkuat kontingen Kabupaten Karimun pada ajang Porprov VI Kepulauan Riau yang akan digelar di Tanjung Pinang.

Seleksi yang berlangsung ketat tersebut diikuti sebanyak 70 atlet karate dari enam perguruan yang terdaftar di FORKI Kabupaten Karimun, Minggu (17/5/2026). Para peserta bersaing menunjukkan kemampuan terbaik demi mendapatkan tempat di tim inti kontingen karate Karimun.

Sekretaris Umum FORKI Kabupaten Karimun, Rika Safitri mengatakan, seleksi dilakukan untuk menjaring atlet terbaik pada nomor kata dan kumite yang nantinya akan dipertandingkan di Porprov VI Kepri.

“Melalui seleksi ini kami ingin mendapatkan atlet-atlet terbaik yang benar-benar siap bertanding dan mampu membawa prestasi untuk Kabupaten Karimun,” ujarnya.

Rika menjelaskan, FORKI Kabupaten Karimun rencananya akan mengirimkan sebanyak 33 atlet yang akan tampil di seluruh kelas pertandingan pada Porprov VI mendatang.

Setelah dinyatakan lolos seleksi, para atlet akan menjalani Training Center (TC) sebagai persiapan menghadapi kejuaraan tingkat provinsi tersebut. Selama TC, para atlet akan mendapatkan pembinaan intensif guna meningkatkan kemampuan teknik, fisik, dan mental bertanding.

Porprov VI Kepulauan Riau sendiri dijadwalkan berlangsung pada November mendatang di Tanjung Pinang. Diharapkan, kontingen karate Karimun mampu tampil maksimal dan membawa pulang prestasi membanggakan bagi daerah.

Exit mobile version