Samosir, owntalk.co.id – Satuan tugas Ketahanan Pangan Kabupaten Samosir monitoring ketersediaan bahan pangan, pendistribusian, dan stabilisasi harga dalam menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional Hari Raya Idul Fitri Tahun 2021 di Pasar Percontohan Onan Baru Pangururan, Rabu (05/05).
Pemantauan ini di pimpin langsung Bupati Samosir Vandiko T Gultom bersama Wakil Bupati Samosir Drs. Martua Sitanggang, MM, Wakil Ketua DPRD Samosir Pantas Maroha Sinaga, Kejari Samosir, Kapolres Samosir, Danramil Pangururan, Sekretaris Daerah Jabiat Sagala, dan Pimpinan OPD terkait serta Camat Pangururan Bresma Simbolon,SPd.
Dari hasil monitoring secara umum harga masih relatif stabil hanya ada beberapa bahan sembako yang mengalami kenaikan harga tetapi masih dapat terjangkau, untuk stock beras di Kabupaten Samosir masih tersedia dan tercukupi hingga menjelang lebaran.
Baca Juga :
- Tekankan Sinergi dan Kesiapan Daerah, Anwar Anas Sambut Optimis Rencana Pabrik Apple di Batam
- 1.245 Insentif Lansia Disalurkan, Bukti Komitmen Amsakar – Li Caludia Untuk Kesejahteraan Masyarakat di Batam
- Polresta Barelang Ungkap Kasus Curas dan Curanmor, Satu Pelaku Masih Buron
Dalam monitoring tersebut Bupati Samosir menekankan kepada seluruh petugas pasar agar meningkatkan kebersihan lingkungan pasar serta memperhatikan produk-produk yang dijual.
“Perhatikan masa kadaluarsa produk-produk yang dijual dan tidak melakukan penimbunan stock yang bisa mengakibatkan monopoli harga barang,” ujarnya
Kapolres Samosir Josua Tampubolon dalam monitoring menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Samosir. (Edwin)