Bahlil ke Istana Lapor Gangguan Listrik, Prabowo Minta Pelayanan Energi Ditingkatkan

Jakarta, Owntalk.co.id – Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi, Bahlil Lahadalia, menemui Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (14/10/2026), untuk melaporkan sejumlah perkembangan strategis sektor energi, termasuk gangguan kelistrikan di sejumlah daerah dan kendala distribusi bahan bakar minyak (BBM).

Dalam pertemuan tersebut, Bahlil menyampaikan perkembangan penanganan gangguan listrik yang berdampak pada pelayanan masyarakat. Peningkatan kualitas dan keandalan pasokan listrik menjadi perhatian pemerintah agar masyarakat memperoleh layanan energi yang lebih baik.

banner 728x90

Selain persoalan kelistrikan, pertemuan itu juga membahas kendala distribusi BBM di Bali. Pemerintah mendorong koordinasi dengan pihak terkait untuk mempercepat penanganan hambatan distribusi sehingga kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi.

Pemerintah memastikan stok BBM nasional masih dalam kondisi aman, dengan ketahanan pasokan diperkirakan mencapai 16–18 hari. Meski demikian, kelancaran distribusi menjadi fokus penanganan agar BBM tersedia dan dapat menjangkau masyarakat sesuai kebutuhan.

Selain itu, Bahlil turut melaporkan perkembangan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas), yang menjadi bagian dari agenda penguatan tata kelola sektor energi nasional.

Koordinasi tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah menjaga keandalan pasokan listrik, memastikan ketersediaan BBM, serta memperbaiki distribusi energi di berbagai daerah.

Pemerintah berharap langkah penanganan dan koordinasi lintas sektor dapat meningkatkan kualitas pelayanan energi bagi masyarakat sekaligus mendukung keberlangsungan aktivitas ekonomi di seluruh Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *