Jakarta, Owntalk.co.id – Presiden Prabowo Subianto melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi, membantah kabar rencana perombakan kabinet atau reshuffle.
Bantahan tegas ini disampaikan Hadi saat menghadiri HUT Partai Gerindra di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (6/2/2025).
“Hah, reshuffle apa? Enggak ada reshuffle, belum,” ujar Hadi menanggapi isu yang beredar luas.
Ia menegaskan pemerintahan saat ini fokus pada kinerja dan pelaksanaan program kerja. “Belum. Lagi kerja, lagi kerja,” tegasnya singkat.
Pernyataan ini muncul sehari setelah Presiden Prabowo memberikan sinyal kuat akan melakukan reshuffle dalam pidatonya di puncak Harlah ke-102 NU di Istora Senayan, Rabu (5/2/2025).
Sinyal tersebut sempat memicu spekulasi dan berbagai analisis politik.
Meskipun membantah rencana reshuffle, Hadi mengakui adanya evaluasi kinerja menteri yang dilakukan secara berkelanjutan.
Evaluasi ini, menurutnya, mengacu pada pakta integritas yang telah ditandatangani oleh seluruh menteri dan wakil menteri.