Batu Bara, Owntalk.co.id – Perkumpulan Hiduplah Indonesia Raya (Hidora) menggelar rapat di aula rumah dinas Bupati Batu Bara, Kecamatan Sei Suka, Sabtu (25/9/2021).
Rapat yang dihadiri Bupati Batu Bara ini membahas tentang potensi pariwisata yang ada di Batu Bara, khususnya di 5 kawasan destinasi wisata, yakni Pulau Pandang, Pantai Sejarah, Pantai Sujono, Desa Bandar Rahmat dan Desa Suka Jaya, Kecamatan Tanjung Tiram.
Dalam kesempatan itu, Bupati Batu Bara, Zahir juga menyatakan dukungkan atas program rencana yang telah dibuat oleh Hidora untuk membangun pariwisata yang ada di Kebupaten Batu Bara.
Baca Juga :
- Dasco Fasilitasi Pembentukan Satgas Mitigasi PHK, Antisipasi Gelombang Pemutusan Kerja
- Karimun Siap 100 Persen Jadi Tuan Rumah POPDA X Kepri 2026, Bupati Targetkan Masuk Tiga Besar
- Karate Resmi Masuk POPDA X Kepri 2026, FORKI Apresiasi Dispora Kepri Dan Siap Sukseskan Ajang di Karimun
Kemudian, ia juga meminta kepada Ketua Perkumpulan Hidora untuk bekerja sama dengan OPD terkait agar dapat menjalankan program sesuai yang direncanakan.
“Dan, dengan adanya kawasan wisata ini, nantinya dapat meningkatkan pendapatan daerah dan perekonomian masyarakat, seperti dari sektor UMKM ataupun sektor yang lainnya,” pungkasnya. (Bolon)

