Jakarta, Owntalk.co.id – Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo. Yang saat ini tengah terjerat kasus dugaan tindak pidana korupsi, menyatakan siap dihukum berat jika terbukti telah melakukan korupsi.
Kepada para awak media di halaman KPK, (22/2/2021). Edhy mengungkapkan jika ia siap mempertanggungjawabkan jika memang terbukti bersalah dalam kasus yang menjeratnya.
“Sekali lagi kalau memang saya dianggap salah, saya tidak lari dari kesalahan. Saya tetap tanggung jawab. Jangankan dihukum mati, lebih dari itupun saya siap yang penting demi masyarakat saya. Saya tidak bicara lantang dengan menutupi kesalahan, saya tidak berlari dari kesalahan yang ada. Silakan proses peradilan berjalan.” tegas Edhy.
Sebelumnya Edhy Prabowo beserta beberapa tersangka lainnya ditangkap tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), atas kasus dugaan suap perizinan ekspor benih lobster.
(Dodi)