Batam, owntalk.co.id – Seorang siswa SMK di sebuah sekolah negeri di Batam mengaku di pukul oleh gurunya menggunakan tali pinggang atau gesper. Sabtu, (25/1/2020). Hal tersebut dilakukan guru olahraga berinisal IS karena mendapati siswa-siswa tersebut bermain dilapangan olahraga tidak menggunakan baju olahraga.
“ Ini memang salah kami, kelapangan olahraga tidak menggunakan baju olahraga,” Kata siswa tersebut yang tak mau disebutkan namanya
Kejadian itu kata dia, terjadi pada Kamis, (23/1/2020), Saat itu tak ada kegiatan belajar di kelas, Lantas dia bersama siswa lainnya berjumlah 20 siswa yang berbeda kelas itu bermain dilapangan olahraga.
Menemukan siswa nya tak menggunakan baju olahraga, Guru tersebut Lantas membariskan mereka dan memukul mereka satu-satu dengan menggunakan gesper.
“ Kepala Gesper itu mengenai Kepala saya, dan memar sampai sekarang,” Kata dia
Saat ini, Ia masih terbaring demam dikamar nya, orang tuanya sudah membujuk untuk dibawa kerumah sakit namun Ia menolak.
Menurut ceritanya, siswa lainnya juga mendapati hukuman yang sama dengannya.
“ Ada yg kena Leher, Muka dan ada juga yang Pembuluh darah ditangannya pecah karena menangkis pukulan itu,” Lanjut dia
Kepala sekolah disekolah tersebut membenarkan kejadian itu terjadi disekolahnya. Kepada owntalk.co.id, Ia mengaku telah memanggil guru yang bersangkutan dan memberikannya Peringatan Ke-2.
“ Kami telah memanggil yang bersangkutan dan memberikannya teguran Keras (Peringatan Ke-2). Teguran itu sudah kami tembuskan ke Kepala Dinas.” Ujarnya.
Tak hanya diberikan teguran, Pihak kepala sekolah pun mempersilahkan jika ada Wali murid yang mau melaporkan tindakkan oknum guru tersebut kepihak kepolisian.
“ Kami juga sudah mempersilahkan kepada Walimurid untuk melaporkan Ke Polisi jika tidak terima dengan perlakuan tersebut, kami akan dampingi,” Tutup dia
Sementara itu, siswa yang kami temui mengaku tak akan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian. Ia mengaku telah memaafkan perlakuan guru tersebut sebagai tindak pendisiplinan siswa. (Ack)