Batam  

Terpilih Jadi Ketua DPD KNPI Batam, GP Ansor Siap Dukung Proker Randi Untuk Tiga Tahun Mendatang

Batam, Owntalk.co.id – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Batam, menggelar Musyawarah Daerah (MUSDA) ke XI. Kegiatan tersebut berlangsung di Sahid Hotel Batam Center, Minggu (14/08/2022). 

Musda ke XI tersebut berlangsung selama dua jam. Dari hasil Musda tersebut, Randi Zulmariadi terpilih secara aklamasi dan  disahkan sebagai Ketua DPD KNPI Kota Batam periode 2022-2025. 

Ketua DPD KNPI Kota Batam, Randi Zulmariadi menuturkan, Pihaknya bersyukur bisa diamanahkan sebagai Ketua KNPI Batam. Untuk tugas awal ia akan menyelesaikan pekerjaan rumah yang ada saat ini. Seperti, membentuk kepengurusan terlebih dulu. 

“Terimakasih sudah mempercayai saya untuk memimpin KNPI Kota Batam hingga 2025 mendatang. Tentunya, saya akan menyusun kepengurusan terlebih dahulu. Setelah itu, saya akan menggelar Rapat Kerja (Raker) untuk program KNPI kedepan,” ungkapnya. 

Lanjut Randi, pihaknya akan berupaya melakukan komunikasi dengan seluruh Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) di Batam. Hal tersebut ia lakukan untuk merangkul OKP dalam mewujudkan program kerjanya kedepan.

“Saat memimpin, saya ingin para pemuda aktif, karena sangat banyak potensi pemuda yang belum bisa di arahkan. Maka itu, kami akan mencoba mengenal potensi pemuda ini dan setelah itu kita akan merangkulnya dalam wadah KNPI Kota Batam,” jelasnya.

Sementara itu, Sekretaris PC GP Ansor Kota Batam, M. Husnul Yakin memaparkan, pihaknya mengucapkan selamat atas terpilihnya Randi secara aklamasi. Ia juga akan mendukung randi dalam menyatukan para pemuda. Selain itu, ia juga bertekad untuk membantu pemerintah kota Batam dalam mewujudkan pembangunan. 

“Pertama kami ucapkan selamat kepada Randi yang telah terpilih menjadi ketua KNPI kota Batam. Kami akan mendukung penuh kinerja KNPI Kota Batam untuk membantu pemerintah dalam mewujudkan arah pembangunan,” ujarnya, Kepada Kantor Berita Owntalk.co.id, Selasa (16/08/2022).

Husnul menambahkan, pihaknya meyakini dibawah kepemimpinan Randi, KNPI Kota Batam Bisa lebih maju untuk kedepan. Sebab, pemuda yang ada di KNPI ini kami yakin mampu memberikan gagasan cemerlang dalam mendukung pemerintah. 

“Kami berharap KNPI Kota Batam dibawah Komando Randi Bisa lebih menciptakan program yang kreatif serta Inovatif dalam mendukung pemerintah,” tutupnya.