Kapolres Karimun Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Seligi 2025

Karimun,Owntalk.co.id – Kapolres Karimun AKBP Robby Topan Manusiwa, S.I.K., M.H., memimpin langsung Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Seligi 2025 yang digelar di Lapangan Apel Bhayangkara Polres Karimun pada Senin pagi.

Apel ini menandai dimulainya operasi keselamatan yang akan berlangsung selama 14 hari, mulai 10 hingga 23 Februari 2025. Senin 10/02/2025.

Dengan mengusung tema “Tertib Berlalu Lintas Guna Terwujudnya Asta Cita,” kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas demi menekan angka pelanggaran dan kecelakaan di jalan raya.

Apel gelar pasukan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting di antaranya Wakapolres Karimun Kompol Reza Anugrah A.P, S.H., S.I.K., Dan Pom AL Karimun Kapten (P) Sukardi, serta perwakilan dari TNI, Dinas Perhubungan, dan jajaran Polres Karimun.

Kapolres Karimun AKBP Robby Topan Manusiwa menyampaikan beberapa catatan penting terkait angka pelanggaran lalu lintas di wilayah Kabupaten Karimun.

“Berdasarkan data, pelanggaran lalu lintas meningkat sebesar 45% dibandingkan tahun sebelumnya, meski kecelakaan lalu lintas justru mengalami penurunan sebesar 5%,” ujarnya.

Robby juga memberikan arahan kepada seluruh personel untuk selalu bersikap humanis dalam menjalankan tugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan diri dan masyarakat.

“Hindari sikap arogan di lapangan, selalu berikan pendekatan yang humanis kepada masyarakat, serta jalankan tugas sesuai prosedur yang berlaku,” tegasnya.

Dalam apel ini juga dilakukan penyematan pita operasi sebagai simbol dimulainya Operasi Keselamatan Seligi 2025. Dengan semangat kerja sama lintas instansi, diharapkan operasi ini mampu menciptakan lalu lintas yang lebih tertib dan aman di Kabupaten Karimun.

Exit mobile version