Karimun, Owntalk.co.id – Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano SIK. SH Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2022 yang dilaksanakan di Lapangan Mapolresta Karimun, Kamis 22/12/2022.
Kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2022 di dampingi Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim, dan di hadiri Ketua DPRD, Dandim 0317/Tbk, Dan lanal Tbk, Kejari Karimun, serta Intansi terkait lainnya.
Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano mengatakan Hari ini kita menggelar Apel Pasukan Operasi Lilin 2022, dimana pasukan yang kita libatkan ini sebanyak 588 personil yaitu gabungan dari TNI/Polri dan Ormas untuk melakukan pengamanan Natal dan Tahun Baru.
“Ada 17 Pos Pengamanan yang kita sebarkan di wilayah Karimun untuk memberikan pelayanan masyarakat khususnya yang akan pulang mudik dari pelabuhan – pelabuhan yang ada di wilayah kita,” katanya
Lanjut Tony kita juga akan mempersiapkan personil untuk pengamanan gereja dan akan kita seterilnisasi ditempat itu supaya tidak terjadi hal – hal yang tidak diinginkan. Ini kita lakukan selama perayaan Natal dan Tahun Baru di wilayah Karimun.
“Untuk tempat keramaian kita akan tempatkan Pos – Pos Pelayanan untuk masyarakat ingin melaksanakan belanja, mudik yang ingin merayakan Natal dan Tahun Baru di wilayah masing-masing,” ujarnya
Sementara itu Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim mengungkapkan kita sebagai Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun mengharapkan kepada pihak keamanan yang mengikuti Apel pada pagi ini untuk memberikan kenyamanan pada pada Perayaan Natal dan Tahun Baru.
“Pemerintah Daerah mendukung secara penuh dan mudah – mudahan ini dapat berjalan dengan baik dan aman untuk masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Karimun,” ungkapnya. (koko)
