Jakarta, Owntalk.co.id – Tenggelamnya KRI Nanggala-402 menjadi sorotan banyak pihak dari dalam negeri ataupun dari dunia internasional, dari masyarakat umum hingga berbagai profesi.
Baru-baru ini mubaligh Ustadz Abdul Somad atau yang biasa disebut UAS, mengajak masyarakat tanah air patungan untuk membeli kapal selam, sebagai pengganti kapal selam Nanggala-402 yang telah mengalami musibah tenggelam.
Ajakan tersebut disampaikan UAS melalui akun Instagram ustadzabdulsomad_official. Lengkap dengan foto KRI Nanggala-402.
“RAKYAT BERSATU. JAGA KEDAULATAN LAUT KITA. Open Donasi Patungan Rakyat Indonesia Untuk Pembelian Kapal Selam Pengganti Nanggala-402 Bersama Masjid Jogokariyan Jogja.” tulis UAS.
Baca Juga :
- Kapolresta Barelang Ingatkan Warga Batam Waspada Modus Penipuan QRIS CPM
- Diduga Tertipu Modus QRIS CPM, Kantor Hukum Amir Ramadhan Laporkan Dua Terduga Pelaku ke Polresta Barelang
- Kantongi Dukungan 15 Paguyuban Kabupaten/Kota, Mohammad Agung Teibang Percaya Diri Maju sebagai Calon Ketua Umum PK NTT Batam
UAS mengajak masyarakat tanah air menyalurkan sumbangsih untuk membangun kekuatan militer laut. Menurut UAS, TNI Angkatan Laut (AL) selama ini mengemban tugas berat. Salah satu tantangan yang dihadapi diantaranya kurangnya prajurit dan armada militernya. Dalam Instagram tersebut juga UAS menyertakan nomor rekening untuk menampung patungan tersebut. (Dodi)

