Batam, Owntalk.co.id – Di masa pandemi juga bertepatan dengan masukkan bulan Suci Ramadhan, Tim Kukerta Universita Riau (Unri) melaksanakan kegiatan pembibitan bersama dengan masyarakat yang di bimbing oleh Dr. Davit Rahmadan, SH, MH., Jumat (16/04/2021).
Kegiatan pembibitan ini dilakukan di Tangkerang Labuai, Bukit Raya, Pekanbaru dengan total bibit sebanyak 2000 bibit.
Nazarudin selaku ketua kelompok kegiatan tersebut menyampaikan, walau bertepat dengan bulan Suci Ramadhan tidak menutup semangat untuk tetap menjaga alam sekitar dengan caranya.
“Formula sudah kami rancang untuk menanam pohon di daerah ini sejuk, agar bisa menyerap banyak air. Karena di wilayah ini rawan dengan banjir,” ujarnya.
Baca Juga :
- Shindoka Kepri Raih Dua Emas di Kejurnas 2026
- Kepala BGN Tegaskan Pejabat Eselon 1 dan 2 Wajib Berkarya di Daerah, Bukan Menumpuk di Jakarta
- Maling Berkeliaran di Sagulung, Warga Sungai Pelunggut Resah hingga Rela Begadang
“Kita membantu fasilitas mahasiswa bersama masyarakat selagi itu baik dan bermanfaat, dan mensupport penuh kegiatan mahasiswa,” jelas Aceng selaku pembimbing lapangan.
Kemudian Putri yang juga merupakan salah satu anggota kukerta balek kampung menyampaikan bahwa kegiatan pembagian bibit kepada masyarakat sebanyak 2000 bibit ini, diharapkan bisa berguna untuk masa yang akan datang.

