Ketua Umum JMSI Kunjungi Makam Perwira Rusia di Sabang

Berita Terkini Batam

Ketua JMSI Hendro Saky di tempat yang sama mengatakan, dirinya tengah menggagas Persaudaraan Aceh Rusia-Indonesia (PARI) untuk mempromosikan berbagai komoditas yang dimiliki Aceh ke Rusia.

“Kami telah berdiskusi dengan orang kelahiran Indonesia yang kini menjadi warganegara Rusia yang menyatakan ketertarikannya pada komoditas dari Aceh, khususnya komoditas pertanian dan perkebunan. Kami kira untuk hal ini diperlukan lembaga khusus sebagai jembatan,” ujar pemilik Popularitas.com ini.

Hendro juga mengatakan, PARI akan mendorong transfer pengetahuan dan teknologi dengan pihak Rusia.

Dalam waktu dekat, Hendro menambahkan, pihaknya akan menjalin komunikasi dengan KBRI di Moskow dan Kedutaan Rusia di Jakarta.

Sebagai pembicaraan awal, kata Hendro, pihaknya telah bertemu Wakil Ketua Umum Kadin Aceh, Muhammad Mada, dan organisasi pengusaha itu menyambut baik kehadiran PARI, dan mendorong agar intensitas komunikasi dengan berbagai pihak di Rusia, agar percepatan kerjasama dapat di wujudkan, demikian jelas Hendro Saky.**

Exit mobile version