Jakarta, Owntalk.co.id – Peringatan Hari Musik Nasional pada 9 Maret 2021 saat ini, bertepatan dengan masih berlangsungnya pandemi virus Corona (Covid-19).
Berbeda dengan tahun sebelumnya, peringatan yang biasanya dirayakan dengan penuh suka cita oleh para insan musik tanah air, saat ini para pekerja dan pegiat musik ‘merenungi’ nasib industri musik di satu tahun masih merebaknya wabah virus Covid-19.
Industri musik/ seni pertunjukan menjadi salah satu sektor yang ikut terdampak di masa pandemi, pasalnya keramaian massa menjadi hal yang harus dihindari selama pandemi.
- DPRD Fraksi Gerindra Batam Bawa ‘Oleh-Oleh’ Renovasi 50 Sekolah dari DPR RI
- Satsamapta Polres Karimun Intensifkan Patroli Perintis Presisi, Cegah Balap Liar Dan Gangguan Kamtibmas
- DPRD Karimun Gelar Paripurna LKPJ Bupati, Soroti Pembenahan BUMD dan Rencana Industri
- Pendidikan di Daerah Kolong Jadi Perhatian, Bupati Karimun Siapkan Pembenahan
- Ibrahim Koto Apresiasi Sinergi Tokoh Sumbar dan Kepri dalam Pelantikan IKAPAS Batam
Tidak sedikit jadwal konser beberapa musisi tanah air, diundur sampai waktu yang tidak jelas atau hingga dibatalkan.
Hal tersebut menjadi pukulan berat bagi para musisi, yang beberapa diantaranya bergantung pada jadwal off air.
Dodi

