Batam-owntalk.co.id – Calon Walikota Batam Jalur Independen, Zukriyansyah mengaku telah berhasil menginput data Sistem Informasi Pencalonan (Silon) sebanyak 62.405 lembar dukungan. Atas dasar itu, ia optimis dapat berlaga di Pilkada Batam 2020 mendatang.
Zukriyansyah menjelaskan, untuk menginput data Silon tersebut, ia menggunakan 19 operator dan 19 komputer yang bekerja maksimal untuk melengkapi dukungan dari warga hingga batas penutupan besok, Rabu (9/02/2020).
Selain data yang telah direkap di Silon tersebut, Zukriyansyah masih menyetok sebanyak 8.500 lembar dukungan masyarakat untuk mengantisipasi pergantian data saat diverifikasi KPU.
” Sebab, jika gagal 1 verifikasi, akan diganti dengan 2 formulir dukungan,” kata Zukriyansyah pada owntalk.co.id.
Semua dukungan itu kata Zukriyansyah, berasal dari 316 titik pemukiman warga yang telah ia datangi bersama tim pemenangan. (Leuwalang)