Berikan Santunan Anak Yatim dan Dhuafa, PLN Batam Tebarkan Kebahagian di Ramdhan

PT PLN Batam berdikan santunan ke anak yatim dan dhuaf, di Kantor Pelayanan Batam Center, Rabu (13/4/2023).

Batam, Owntalk.co.id – PT PLN Batam menggelar kegiatan berbagi kebahagiaan pada bulan suci Ramadan 1444 Hijriah dengan memberikan 1.000 paket bantuan sembako kepada yatim dan duafa di Kota Batam. Acara ini berlangsung pada Rabu (13/4) di Kantor Pelayanan Batam Center.

Dalam acara simbolis tersebut, Direktur Bisnis dan Pengembangan Usaha PT PLN Batam, Khairullah, didampingi oleh Senior Manager Area dan beberapa pejabat lainnya, menyerahkan bantuan kepada anak asuh dari berbagai Panti Asuhan yang tersebar di Kota Batam dan perwakilan dhuafa di sekitar lingkungan.

Khairullah menyatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian PT PLN Batam terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Ia berharap bahwa bantuan tersebut akan memberikan manfaat kepada para penerima dan juga membawa berkah bagi PT PLN Batam.

“Kami merasa bersyukur dapat melaksanakan bantuan sembako kepada anak yatim dan dhuafa sebagai wujud rasa syukur PT PLN Batam. Semoga manfaat dari bantuan ini dapat dirasakan dan merata ke seluruh penerima, karena niat kami tetap sama, yaitu membantu dan berbagi rezeki kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Khairullah.

Khairullah juga mengajak seluruh Insan PLN Batam untuk meningkatkan motivasi dan semangat dalam menjaga kualitas kehidupan masyarakat di Batam dengan memberikan pelayanan terbaik.

“Melalui kegiatan ini kami juga meminta doa kepada anak-anak semua, agar seluruh Insan PT PLN Batam diberi kekuatan dan kemampuan untuk mengelola listrik andal dan terjaga. Sehingga kita semua merasakan manfaatnya,” harap Khairullah.

Dalam kesempatan tersebut, Nurdin, yang mewakili Panti Asuhan Al Mutalaim Nagoya, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh PT PLN Batam.

Ia menyatakan bahwa bantuan tersebut sangat diharapkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari anak-anak dan juga untuk membuat mereka senang di Hari Raya Idul Fitri nanti. Nurdin juga mendoakan agar karyawan PLN selalu diberkahi kesehatan dan kemudahan dalam menjalankan tugas mereka dalam melayani kebutuhan listrik masyarakat.

Sejalan dengan arahan Direktur Utama PT PLN (Persero), Darmawan Prasodjo, pada Apel Siaga tanggal 5 April 2023, PT PLN Batam memastikan kesiapan pasokan listrik untuk kelancaran periode Ramadan dan Idul Fitri 1444 Hijriah. Seluruh unit PLN di Batam telah mempersiapkan segala aspek, mulai dari pembangkit, transmisi, personel, hingga peralatan pendukung.

Untuk memastikan kesiapsiagaan, PT PLN Batam telah menyiapkan 15 posko Ramadhan dan Idul Fitri 1444 Hijriah yang ditempatkan di titik-titik penting seperti Bandara Hang Nadim, Pelabuhan Sekupang, Harbour Bay, Pelabuhan Batam Center dan juga dibeberapa tempat ibadah (mesjid), menugaskan personel yang berjumlah 196 orang bersiaga dan bersinergi dengan berbagai pihak untuk melayani masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *