BATAM, Owntalk.co.id – Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra Dapil Kepulauan Riau (Kepri), Endipat Wijaya, menyerahkan bantuan 50 unit sampan ketinting lengkap dengan mesin kepada nelayan di Pelabuhan Tanjung Riau, Sekupang, Batam, Minggu (8/3/2026) siang.
Penyerahan bantuan secara simbolis tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan, Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Harris Pratamura, serta Wakil Ketua I DPRD Batam Aweng Kurniawan.
Selain unit sampan, Endipat Wijaya juga memberikan paket alat tangkap senilai Rp1.000.000 kepada setiap penerima manfaat. Bantuan ini ditujukan bagi perwakilan nelayan dari enam wilayah, yakni Kecamatan Bulang, Nongsa, Galang, Tanjung Riau, Patam Lestari, dan Belakangpadang.
“Semoga bermanfaat, dan masing-masing penerima mendapatkan satu juta rupiah untuk membeli alat pancing atau kebutuhan melaut lainnya,” ujar Endipat dalam sambutannya.
Ia berharap bantuan ini dapat dimaknai sebagai wujud kebersamaan dan persaudaraan yang erat antara masyarakat dengan Partai Gerindra.
Senada dengan itu, Ketua DPRD Kepri sekaligus Ketua DPD Partai Gerindra Kepri, Iman Sutiawan, meminta masyarakat untuk memanfaatkan bantuan tersebut secara optimal guna meningkatkan penghasilan keluarga.
Iman juga mengajak para nelayan untuk mendoakan agar Partai Gerindra, khususnya Prabowo Subianto dan Endipat Wijaya, senantiasa diberikan kesehatan dan kemampuan dalam memimpin bangsa dan negara.
Secara keseluruhan, terdapat 60 unit sampan ketinting yang diserahkan dalam kegiatan tersebut. Sebanyak 50 unit berasal dari bantuan Endipat Wijaya, sementara 10 unit lainnya merupakan kontribusi dari PT Amnor.
