Kapolsek Moro Minta Agar Masyarakat Moro Tidak Terpancing Isu Hoax di Medsos

#image_title

Karimun, Owntalk.co.id – Kapolsek Moro yang diwakili Kanit Binmas IPTU T.H. Hutabarat beserta personil kembali mendengar keluh kesah masyarakat melalui kegiatan Jumat curhat dengan masyarakat Kecamatan Moro, jumat 13/10/2023.

#image_title

Kapolsek Moro AKP Rizal Rahim SH. Melalui Kanit Binmas IPTU T.H. Hutabarat mengatakan, hari ini kita kembali melaksanakan
Kegiatan Jum’at Curhat Polsek Moro dengan masyarakat Kecamatan Moro. Untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Moro untuk meminta masukan dan saran dari masyarakat terkait Kamtibmas dengan adanya silaturahmi dan komunikasi yang baik maka kita bisa antisipasi dan menjaga situasi Kamtibmas yang aman.

“Besar harapan kami Polri dalam program Jumat curhat yang insya Allah bisa menjadi wadah masyarakat untuk menyampaikan berbagai keluhan sehingga hal ini bisa memperbaiki kinerja dan kemajuan institusi Polri khususnya Polsek Moro,” katanya.

Rizal melanjutkan, terkait cuaca ekstrim dimasa pancaroba agar masyarakat untuk menghindari / mengurangi aktifitas diluar, berkendara dijalan raya, melakukan perjalanan laut atau berlayar.

“Kami meminta agar masyarakat tidak terpancing dgn Issue Hoax Yang Beredar di medsos apalagi sudah memasuki Pemilu Tahun 2024 agar saling menjaga situasi yang aman & damai di wilayah Kecamatan Moro,” pintanya.

Sementara itu Guru SDN Kecamatan Moro Sdri. Azlin Sri Rezeki, S.Pd. mengungkapkan, saya selaku masyarakat Kecamatan Moro mengucapkan terimakasih kepada personil Polsek Moro telah mengadakan silaturahmi dengan kami melalui Kegiatan Jumat Curhat dan agar kegiatan ini bisa dilaksanakan secara berkelanjutan dan sekaligus bisa Menampung Aspirasi atau keluhan keluhan yang ada di masyarakat.

“Keluhan kami saat ini hanya transportasi antar pulau yang sangat sulit, seperti kalau kami mau mengajar ke SDN 011 Desa Pulau Moro dan kelas jauh mempoyong harus menunggu lama transportasinya di pelabuhan Rambo ini,” ungkapnya.

Masyarakat Kecamatan Moro Anto mengeluhkan karena tidak adanya pelabuhan rakyat antar pulau yang layak, pelabuhan Rambo ini sangat mengkhawatirkan untuk turun naik penumpang.

“Kami meminta bantuan sekiranya Bapak Kapolsek agar dapat menyampaikan keluhan kami kepada dinas terkait,” ujarnya.

Kapolsek Moro AKP Rizal Rahim SH. Melalui Kanit Binmas IPTU T.H. Hutabarat memberikan jawaban atas masukan dan saran dari masyarakat Kecamatan Moro, terimakasih atas waktunya, Keluhan, masukan dan sarannya masyarakat Kecamatan Moro dalam kegiatan jumat curhat.

“Untuk transportasi antar pulau keluhan ini nanti akan kami sampaikan kepada dinas terkait agar ada solusi yang terbaik buat guru guru yang akan mengajar di SDN 011 Moro,” sebutnya.

“Memang kita di Kecamatan Moro belum memiliki pelabuhan rakyat antar pulau yang layak buat turun naik penumpang dan hal ini akan kami sampaikan juga nantinya kepada dinas dinas terkait, kami menghimbau agar selalu berhati hari saat turun naik di pelabuhan rakyat sekarang ini agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan seperti jatuh kelaut,” tambahnya.

Tak hanya itu, Kapolsek Moro melalui Kanit Binmas IPTU T.H. Hutabarat juga Memberikan himbauan tentang Karhutla Memberikan himbauan agar tidak membakar hutan dan lahan Karna dapat diancam pidana, Pidana Penjara 10 Tahun dan Denda maksimal 10 Milyar, Pasal 108 UU Nomor 32 Tahun 2009. (koko)

Exit mobile version