Karimun, Owntalk.co.id – Serbuan Vaksinasi Kodim 0317/ TBK di Masjid Baitul
Guna membantu pemerintah setempat dalam memutus mata rantai penyebaran Pandemi Covid-19.
Komando Distrik Militer (Kodim) 0317/Tanjung Balai Karimun (TBK) mengadakan vaksin di Masjid Baitul Karim Tanjung Balai Kota, kamis 14/04/2022.
Dandim 0317/TBK LETKOl Inf Agus Rediyanto mengatakan bahwasanya kegiatan tersebut selaras dengan serbuan vaksinasi yang digagas oleh Komandan Resor Militer (Danrem) 033/Wira Pratama (WP), Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Jimmy Ramoz Manalu, yang bernama Mobil Gurindam 12 Komando Resor Militer (Korem) 033/WP, yang selalu bergerak membantu pelaksanaan vaksinasi dimanapun berada.
“Kita harus bersinergi bersama-sama dan kompak dalam memutus mata rantai penyebaran dan penularan Covid-19. Selain itu, kita juga harus disiplin menerapkan protokol kesehatan dan mendukung pemerintah dalam menyukseskan vaksinasi di Kepri khususnya di Kabupaten Karimun ini,” katanya
Agus juga menghimbau agar masyarakat yang belum vaksin agar segera melaksanakan vaksin. Karena TNI-Polri dan Team Vaksinasi siap memberikan pelayanan vaksinasi baik pagi hari, siang, sore maupun malam hari.
“Vaksinasi malam hari ini tentu disambut baik oleh warga, salah satu warga. mengaku senang bisa vaksin pada malam hari,” Pungkasnya
Dalam kegiatan tersebut tervaksin Moderna jumlah : 21 orang dengan rincian Dosis I : Nihil, Dosis II : Nihil, Dosis III : 21 org. (koko)
