Karimun, Owntalk.co.id – Untuk meningkatkan perekonomian Karimun, Ketua Apindo Chun Heng, mengajak semua elemen untuk kembali menghidupkan pariwisata dan menarik investor ke Karimun, Rabu (02/12/2021).
Chun Heng mengatakan, ia akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah Kab Karimun untuk meningkatkan pariwisata dan menarik investor.
” Untuk parawisatanya kita tingkatkan seperti pantai, sepeda gunung, daki gunung. Dan untuk Investornya seperti galangan Kapal dan industri,” katanya.
Chun Heng melanjutkan, langkah-langkahnya pihaknya akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan pemerintah provinsi untuk mendukung. Dan minta kepada Gubernur agar mengarahkan investor ke Karimun.
“Supaya masyarakat Karimun bisa hidup dan dapat berkerja,” ujarnya.
Baca Juga :
- Limbah Berbau Hantui Pantai Nongsa, Suryanto Minta DLH Batam Perketat Pengawasan
- Wartawan Diancam Saat Mengambil Foto Parit Menguning di Depan PT Arjuna Logam Industri
- H-7 Lebaran, DPRD Batam Ingatkan Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu
Chun Heng mengharapkan kepada tokoh masyarakat, LSM untuk mendukung Investor itu. Biar aman, nyaman, dan kondusif ini juga untuk anak cucu yang dapat merasakan nantinya.
Ia melanjutnya, pihaknya juga akan mengirimkan permintaan tertulis kepada pihak Pelindo untuk perubahan pelabuhan. Dimana ia merasa pelabuhan perlu dibuat rapi dan bersih untuk mendukung masuknya investor dan peningkatan pariwisata.
“Kita minta kepada tukang becak, ojek, supir kalau bisa ramah, sopan, dan hormat supaya yang datang ke Karimun mengangap seperti rumah sendiri,” harapnya.

