Adakan Lomba Memancing, Ankira Sukses Rangkul Komunitas Mancing dari 4 Kabupaten

Berita Terkini Batam

Sementara itu tujuan diadakannya perlombaan tersebut dikatakan Edo untuk merangsang kembali denyut ekonomi pariwisata yang sempat lesu akibat pandemi Covid-19 hampir dua tahun belakangan.

“Selama ini karena stagnan Covid-19, maka kedua kali kita adakan lomba pemancingan di Ankira ini untuk menggiatkan pariwisataan kita,” ujar dia.

Ia pun menambahkan kalau mulai hari Senin (01/11/2021) besok, Pemancingan Ankira juga mengadakan galatama setiap Senin hingga Sabtu dari pukul 19.00 – 21.00 WIB untuk sesi pertama, dan pukul 21.00 – 23.00 WIB untuk sesi kedua.

Galatama dia katakan akan tetap diadakan meski jumlah pemancing hanya berjumlah lima orang saja.

“Biasanya 10 orang, tapi 5 orang pun tetap kita adakan. Hadiah dari mereka (pemancing-pen) dengan 30% untuk pengelola, 70% untuk pemenang,” tutur pensiunan Kesbangpol Kabupaten Bangka itu.

Sedangkan bagi keluarga yang ingin mencoba rekreasi memancing, Pemancingan Ankira sendiri menyediakan paket wisata memancing khusus keluarga yang buka setiap hari Minggu dari pukul 10.00 WIB sampai sore hari.