Jakarta, Owntalk.co.id – Peringatan Hari Musik Nasional pada 9 Maret 2021 saat ini, bertepatan dengan masih berlangsungnya pandemi virus Corona (Covid-19).
Berbeda dengan tahun sebelumnya, peringatan yang biasanya dirayakan dengan penuh suka cita oleh para insan musik tanah air, saat ini para pekerja dan pegiat musik ‘merenungi’ nasib industri musik di satu tahun masih merebaknya wabah virus Covid-19.
Industri musik/ seni pertunjukan menjadi salah satu sektor yang ikut terdampak di masa pandemi, pasalnya keramaian massa menjadi hal yang harus dihindari selama pandemi.
- Perkuat Ekonomi Desa, Pertamina Gandeng Koperasi Distribusikan LPG 3 Kg di Deli Serdang
- Bupati Karimun Buka Pesantren Ramadhan Pelajar
- Batam Makin Maju, Kolaborasi dan Gotong Royong Jadi Semangat Cap Go Meh 2026
- Dituduh Lakukan Gratifikasi, Aman Sitiinjak Laporkan HRD PT RTM ke Polisi
- Polres Karimun Bagikan 400 Takjil dan Santuni Anak Yatim di Bulan Ramadan
Tidak sedikit jadwal konser beberapa musisi tanah air, diundur sampai waktu yang tidak jelas atau hingga dibatalkan.
Hal tersebut menjadi pukulan berat bagi para musisi, yang beberapa diantaranya bergantung pada jadwal off air.
Dodi

