Batam, Owntalk.co.id – Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Batam melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) sekaligus melakukan pelantikan pengurus di Hotel Asia Link, Rabu (11/11).
Dekopinda sendiri Merupakan induk dari seluruh Koperasi yang ada di kota Batam, dalam fungsinya Dewan Koperasi merupakan sebagai wadah untuk memperjuangkan kepentingan dan pembawa aspirasi koperasi, selain itu bertujuan memajukan dan mendorong pemberdayaan koperasi guna mencapai tujuan pendiriannya.
Ketua Dekopinda Kota Batam Fandy Iood Menuturkan, Dekopinda merupakan rumah dari seluruh Organisasi UMKM Kota Batam, pihaknya juga berharap seluruh koperasi dan UMKM bisa bergabung
“Kami berharap seluruh UMKM dan Koperasi kota Batam apa tujuan dari Dekopinda sendiri, sebab Dekopinda merupakan induk dari seluruh UMKM dan Koperasi yang sudah di atur oleh Undang-Undang,” ungkapnya.
Lanjut Fandy, dalam waktu dekat pihaknya akan berupaya menyelesaikan program kerja jangka pendek, menengah dan panjang
“Kami akan berupaya dalam waktu dekat mlengkapi kepengurusan struktur di Dekopinda, selain itu kami berupaya untuk membangun komunikasi dengan instansi terkait, dan untuk jangka menengah dan panjang kami akan berupaya mewujudkan visi dan misi untuk menjadi Digitalisasi UMKM dan Koperasi,” jelasnya.
Christ perwakilan dari Asosiasi Pedagang Kaki Lima (APKLI) kota Batam, Memaparkan, pihaknya berharap setelah terbentuknya Dekopinda semoga bisa menjaga stabilitas harga dari UMKM kota Batam
“Kami berharap dekopinda bisa membantu daya saing UMKM di pasaran, terutama untuk stabilitas harga jual,” ujarnya.
(Haykal)
