BATAM, OWNTALK.CO.ID – Ketua DPD Partai Gerindra Kepulauan Riau, Iman Sutiawan, menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) di Perumahan Siriaon Indah, Patam Lestari, Batam. Agenda ini dilaksanakan sebagai bagian dari rangkaian perayaan Hari Lahir (Harlah) Partai Gerindra ke-18 pada Senin (09/02/2026).
Dalam kunjungannya, Iman menyampaikan bahwa kehadiran timnya bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dengan warga. Tidak datang dengan tangan kosong, Ketua DPRD Kepri ini juga membawa bantuan berupa paket sembako untuk meringankan beban ekonomi masyarakat setempat.
“Hari ini kami hadir untuk bersilaturahmi dengan bapak dan ibu di Perumahan Siriaon Indah. Bertepatan dengan HUT ke-18 Partai Gerindra pada 9 Februari kemarin, kami membawa paket sembako. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga di sini,” ujarnya.

Iman menambahkan, di usia yang ke-18 tahun ini, Partai Gerindra berkomitmen untuk terus hadir dan berkontribusi di tengah masyarakat. Hal ini selaras dengan tagline Harlah tahun ini, yakni “Kompak, Bergerak, dan Berdampak”.
“Kompak artinya seluruh pengurus, kader, maupun simpatisan berjuang bersama memberikan yang terbaik bagi partai dan masyarakat. Bergerak berarti kita tidak boleh diam, harus melakukan aksi nyata yang membantu rakyat. Sedangkan Berdampak bermakna setiap gerakan yang kita lakukan harus memberikan efek positif bagi masyarakat,” jelasnya.

Selain membagikan bantuan, Iman juga mengajak warga Perumahan Siriaon Indah untuk tetap solid dalam membangun dan menjaga lingkungan tempat tinggal mereka.
“Bapak dan ibu di Siriaon juga harus kompak dalam menjaga pembangunan yang sudah ada. Jangan sampai infrastruktur lingkungan yang sudah kita miliki tidak dirawat dengan baik secara bersama-sama,” pungkasnya.

