banner 728x90

Bupati Aunur Rafiq Resmi Buka STQH XV Karimun

#image_title

Karimun, Owmtalk.co.id – Bupati Karimun Dr H Aunur Rafiq S.Sos M.Si membuka secara resmi pelaksanaan seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) XV Tingkat Kabupaten Karimun tahun 2023 Di Ruang Darul Nadwa, Masjid Agung, Kabupaten Karimun, Jumat (10/03/2023).

#image_title

Kegiatan ini mengusung tema “Mari Kita Bangun Generasi Cerdas,Berilmu dan Berwawasan, Berpedoman pada Al-Qur’an”.

Bupati Karimun Aunur Rafiq dalam sambutannya memberikan ucapan selamat kepada para kafilah yang berhasil mewakili kecamatannya untuk mengikuti STQH tingkat Kabupaten Karimun.

#image_title

Ia menyampaikan bahwasannya para peserta maupun kafilah yang nantinya keluar sebagai yang terbaik dalam STQH Kabupaten Karimun akan dilakukan training center terlebih dahulu untuk mewakili kabupaten Karimun ke tingkat Provinsi.

#image_title

“Selamat bertanding dan terima kasih kepada panitia pelaksana dan seluruh kafilah, semoga dari tingkat Kabupaten ini akan melahirkan kafilah terbaik kita untuk mengikuti STQH tingkat Provinsi Kepri yang akan dilaksanakan pada bulan Mei mendatang,” katanya.

#image_title

Rafiq juga mengatakan bahwa dewan hakim yang telah dilantik berperan penting dalam pelaksanaan seleksi STQH, ia berharap dewan hakim dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

“Bukan hanya sebagai juara, semoga pelaksanaan STQH ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan semangat para qori-qoriah untuk memuliakan ayat-ayat suci al-quran,” ucapnya.

STQH ke XV ini diikuti sebanyak 133 peserta Qori Qoriah dari tiga cabang perlombaan dengan tujuh golongan atau katagori yang dipertandingkan.

Adapun cabang/ golongan dalam sileksi ini diikuti oleh 14 kafilah,dari 14 kafilah tersebut,yakni:

  1. Cabang Tilawah Golongan Anak-anak: 28 Peserta
  2. Cabang Tilawah Golongan Dewasa: 28 Peserta
  3. Cabang Tilawah Golongan 1 Juz Tilawah: 19 Peserta
  4. Cabang Tilawah Golongan 5 Juz Tilawah: 19 Peserta
  5. Cabang Tilawah Golongan 10 Juz Tilawah: 21 Peserta
  6. Cabang Tilawah Golongan 20 Juz Tilawah: 12 Peserta
  7. Cabang Tilawah Golongan 30 Juz Tilawah: 6 Peserta

Sedangkan jika jumlah peserta berdasarkan kafilah,yakni:

  1. Kafilah Karimun: 14 Peserta
  2. kafilah Kundur: 11 Peserta
  3. Kafilah Moro: 11 Peserta
  4. Kafilah Meral: 11 Peserta
  5. Kafilah Meral Barat: 13 Peserta
  6. Kafilah Tebing: 12 Peserta
  7. Kafilah Kundur Utara: 4 Peserta
  8. Kafilah Kundur Barat: 7 Peserta
  9. Kafilah Durai: 8 Peserta
  10. kafilah Buru: 7 Peserta
  11. Kafilah Ungar: 6 Peserta
  12. Kafilah Belat: 9 Peserta. (Advetorial/koko).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *