Karimun, Owntalk.co.id – Setelah melaksanakan berbagai perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77 yang berjalan aman, lancar dan sukses belum lama ini.
Warga perumahan Green Land RT 006 RW 002 Kelurahan Teluk Air, Kecamatan Karimun menggelar pertemuan keluarga (Family Gathering) di Pantai Ketam Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri, Minggu (28/8/2022).
Acara yang spontanitas dihadiri mantan Gubernur Kepri, Nurdin Basirun tersebut berjalan sukses dan penuh keakraban serta kekeluargaan.
Selama acara berlangsung, kebahagian tidak hanya terlihat pada anak-anak, namun juga para orang tua yang ikut di dalam family gathering.
M Tholib, tokoh warga Perumahan Green Land mengatakan, acara family gathering digelar untuk memberikan hiburan dan penyegaran bagi warga perumahan Green Land 1, 2 dan 3.
Selain itu, sekaligus sebagai ajang mempererat silaturahmi sesama warga perumahan.
“Diadakan family gathering untuk mempererat hubungan, kebersamaan, persaudaraan dan kekompakan warga perumahan serta mengenal satu sama lainnya,” ujar pria yang disapa Pak Tona itu.
Ditegaskannya, kegiatan family gathering bukan hanya bersenang-senang tanpa makna.
Akan tetapi mengandung arti yang besar yaitu kita adalah keluarga, kompak dan solid serta saling mendukung serta menguatkan rasa kebersamaan.
“Melalui acara family gathering salah satu cara atau upaya dalam merawat silaturahmi, menganyam kebersamaan,” ungkapnya.
Sementara itu, warga Perumahan Green Land juga telah melaksanakan kegiatan gotong royong pada, Sabtu (27/8) pagi.
Tujuan dari kegiatan ini tidak hanya menjaga kebersihan lingkungan. Tapi melestarikan serta membangkitkan budaya gotong royong di masyarakat, serta mempererat silaturahmi dan kebersamaan.
“Gotong-royong merupakan manifestasi konkret dari semangat kebersamaan antar masyarakat dalam bantu-membantu dan tolong-menolong,” tutur Agus Sulistio yang juga sebagai Ketua Pemuda Perumahan Green Land Karimun. (*/koko)

