banner 728x90

Bupati Karimun hadiri Milad ke 71 IDI di pondok pesantren hidayatullah

Karimun, Owntalk.co.id – Bupati Karimun Aunur Rapiq menghadiri HUT ke 71 Ikatan Dokter Indonesia (IDI) yang diadakan Pondok Pesantren Hidayatullah Pasir Panjang Kecamatan Meral Barat, 28/11/2021

Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan. HUT ke 71 Ikatan Dokter Indonesia (IDI) kita adakan Bakti sosial berupah pengobatan gratis, pembagian sembako kepada anak – anak santri, ustad dan ustadzah pondok pesantren Hidayatullah.

” Pemerintah Kabupaten Daerah Karimun mengucapkan selamat HUT ke 71 IDI khusus cabang Kabupaten Karimun, dengan memberikan Apresiasi yang selama ini Dokter – Dokter Indonesia yang telah menggabdi kepada masyarakat dan Bangsa dan Negara dengan baik”, katanya

Rapiq melanjutkan kita mengetahui begitu banyaknya korban pandemi Covid – 19 para Dokter dan guru – guru besar IDI dari 700 orang 43nya guru – guru besar, ini sangat luar biasa terjadinya Covid ini dan kita sangat kehilangan.

” Namun dari kehilangan ini kita tidak menyurutkan semangat IDI khususnya cabang Karimun untuk terus melakukan pengabdian kepada masyarakat”, ujarnya

Sementera itu Ketua Panitia Dr. Reska Silvawan menyebutkan HUT IDI ke 71 kita khususkan dipesantren. Karena kalau kita buka untuk ahlayak ramai takutnya terjadi lonjakan di masyarakat sebab protokolnya tidak terjaga.

” Kita juga membagikan sembako kepada warga terdampak Covid, semoga IDI Karimun bisa banyak bermanfaat karena sebaik – baiknya manusia bisa bermanfaat kepada manusia lainnya”, sebutnya

Reska menambahkan untuk setiap Tahunnya memang selalu kita adakan dan Dua Tahun belakang seperti kata Ketua IDI tadi Pandemi ini lagi lonjak – lonjaknya kita tidak melakukan bakti sosial, Alhamdulilah baru ini kita lakukan lagi bakti sosialnya karena Karimun Level 1 PPKM.

” Bakti sosial ada 4 Poli yang kita buka yaitu Penyakit Mata, Penyakit Dalam, Penyakit Anak, Penyakit Kulit. Dan untuk pengobatan kita akan sekrining dulu disini, bila ada perawatan lebih lanjut kita akan memberikan surat rujukan ke RSUD atau perawatan lebih Lanjut”, tambahnya(koko)