banner 728x90

Sambut Nataru Lanal TBK Bersama INTI Kepri Renovasi Gereja di Karimun

Karimun,Owntalk.co.id – Lanal Tanjungbalai Karimun bersama sejumlah elemen masyarakat melaksanakan bakti sosial berupa renovasi dan dekorasi Gereja GPDI Teluk Setimbul, Kabupaten Karimun, dalam rangka menyambut Perayaan Natal Oikumene Kabupaten Karimun Tahun 2025.

Danlanal TBK, Letkol Laut (P) Samuel Chrestian Noya, yang hadir langsung meninjau hasil renovasi bersama Ketua Jalasenastri Cabang 6, Ibu Christina Samuel Noya, menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kehadiran TNI AL di tengah kesulitan masyarakat.

“Kegiatan ini bukan sekadar perbaikan fisik bangunan, melainkan wujud nyata kepedulian TNI Angkatan Laut dalam mendukung kerukunan umat beragama di Bumi Berazam. Kami ingin memastikan jemaat dapat beribadah dengan tenang dan nyaman di hari yang spesial nanti,” ujar Letkol Samuel.

Kehadiran rombongan Lanal TBK disambut hangat oleh Pendeta Joni selaku pimpinan gereja setempat. Selain unsur TNI AL, turut hadir Kepala Kantor Kemenag Karimun Drs. H. Riadul Afkar, perwakilan INTI Ibu Lisa, serta tokoh-tokoh kristiani dari PGID dan PGLI Kabupaten Karimun.

Dalam kesempatan tersebut, Danlanal bersama perwakilan INTI melakukan diskusi hangat dengan pihak gereja mengenai keberlanjutan perawatan sarana ibadah tersebut.

“Sinergitas ini diharapkan menjadi pemantik semangat bagi elemen masyarakat lain untuk saling bahu-membahu tanpa memandang perbedaan,” jelasnya.

Bakti sosial ini menjadi salah satu rangkaian utama menyambut Perayaan Natal Oikumene Kabupaten Karimun Tahun 2025. Bagi Lanal TBK, keterlibatan aktif dalam kegiatan sosial seperti ini merupakan implementasi dari tugas pembinaan potensi maritim dan mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Kami berharap sinergitas dan kebersamaan ini terus terjaga. Dengan lingkungan yang nyaman, diharapkan semangat kedamaian Natal dapat dirasakan oleh seluruh jemaat dan masyarakat di sekitarnya,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *