Karimun, Owntalk.co.id – Sebelum berlaga pada Seleksi Daerah (Selekda) pada 06/09/2025 besok.Cabang Olahraga Karate menggelar Tecnical Meeting yang diadakan di Gedung Nilam Sari Pemkab Karimun. 05/09/2025.
Sebelum melakukan Tecnical Meeting Karate diawali dengan Verifikasi/daftar ulang atlet, timbang berat badan para cabor.
Ketua Harian Forki Karimun Abdillah Fahmi mengatakan, dasar dari technical meeting itu adalah aturan.
“Dalam pertandingan olahraga, kita tidak bisa lari dari aturan, aturan itu bukan di Karimun tetapi ada juga nasional maupun internasional,” katanya disela-sela technical meeting.
Oleh karena itu, jelas Abdilah Fahmi, pihaknya lakukan technical meeting, untuk bisa menghasilkan atlet-atlet terbaik serta meningkat.
“Jadi dalam kegiatan seperti ini, kita bisa melihat kualitas, kuantitas dari pada para atlet-atlet itu sendiri akan meningkat. Dulu technical meeting hanya dilakukan bagi wasit, tetapi sekarang sudah digabungkan, supaya ada pemahaman, sehingga pelatih juga sudah tahu semua aturan tidak ada lagi sekat antara wasit dengan pelatih,” jelasnya.
Sementara itu Sensei Frans Gibson Tim Binpres Forki Kepri selaku Pemantau dan Penanggung Jawab Penentuan Seleksi Atlet.menyebutkan, hasil dari Selekda ini akan menyaring 6 Atlit terbaik. Apakah itu nanti 4 putra dan 2 putrii. Dilihat dari bakantnya yang lebih sempurna.
“Dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONi) Provinsi memberikan jatah 6 orang Atlet untuk mewakili kejuaraan PON beladiri Karate di Kudus,” ujarnya.
Sensei Frans juga mengucapkan terimakasih kepada KONI Provinsi Pak Asep yang telah mengakomodir dan memberikan Kuota 6 orang Atlet untuk mengikuti Kejuaraan PON beladiri di Kudus.
“Kejuaraan PON beladiri di Kudus sejarah pertama yang kita ikuti untuk Karate,” ucapnya.
Sensei Frans sebagai pengurus Forki Daerah tak lupa mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi Forki Karimun karena dari awal sudah mempersiapkan diri untuk berkenan menjadi tuan rumah Selekda ini.
“Kami mengapresiasi kepada Ketum Wiyono dan seluruh pengurus Forki Karimun. Semoga Selekda besok berjalan dengan lancar,” tutupnya.