Batam  

Tujuh Buaya Lepas di Batam Berhasil Ditangkap, Polsek Bulang Himbau Warga Waspada

Batam, Owntalk.co.id – Tujuh buaya yang lepas dari penangkaran PT Perkasa Jagat Karunia (PJK) di Pulau Bulan, Batam, Kepulauan Riau, telah berhasil ditangkap.

Penangkapan dilakukan secara bertahap. Satu buaya ditangkap pada Senin (13/1) di Pulau Mengkada, tiga ekor lainnya ditangkap di lokasi yang sama pada Selasa (14/1). Tiga buaya sisanya berhasil diamankan pada Rabu (15/1), masing-masing satu di Pulau Buluh, Pulau Mengkada, dan Pulau Geranting.

Kejadian buaya lepas ini dipicu jebolnya kandang penangkaran akibat hujan deras yang melanda Batam beberapa hari terakhir.

Menyikapi situasi ini, Kapolsek Bulang, Iptu Adyanto menghimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, khususnya mengurangi aktivitas di laut.

Polsek Bulang juga mengeluarkan imbauan tertulis yang mencakup beberapa poin penting terkait keselamatan warga di tengah cuaca ekstrem:

  1. Jauhi daerah rawan banjir dan longsor.
    Perhatikan peringatan dini cuaca dari BMKG.
  2. Pastikan saluran air lancar.
  3. Pantau cuaca melalui sumber terpercaya.
  4. Hindari jalur yang berpotensi banjir.
  5. Jauhi tiang listrik dan kabel saat hujan.
  6. Kurangi aktivitas di laut.
  7. Waspada terhadap binatang liar.

Imbauan ini menekankan pentingnya kesiapsiagaan masyarakat menghadapi potensi bahaya yang ditimbulkan oleh cuaca ekstrem dan keberadaan buaya liar.

Polsek Bulang terus memantau situasi dan menghimbau warga untuk segera melaporkan jika melihat buaya atau kejadian serupa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *