Batam, owntalk.co.id – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), H. Ansar Ahmad, meresmikan gedung baru SMA Katolik Yos Sudarso di Batam Centre, Jumat (6/12/2024).
Gedung empat lantai dengan 35 ruang kelas dan lima ruang pendukung (kantor, guru, laboratorium fisika dan biologi) ini menandai komitmen Yayasan Tunas Karya dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kepri.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar mengapresiasi kontribusi Yayasan Tunas Karya dalam mencetak sumber daya manusia berkualitas.
Ia menekankan pentingnya sarana dan prasarana pendidikan yang memadai sebagai penunjang keberhasilan program pendidikan, khususnya dalam menghadapi bonus demografi dan menyongsong Indonesia Emas 2045.
“Generasi muda Kepri harus siap berperan,” tegas Gubernur Ansar.
Ketua Yayasan Tunas Karya, Pastor Romo Servasius Samuel, menjelaskan pembangunan gedung baru ini untuk memenuhi kebutuhan ruang kelas SMA.
Ia berharap fasilitas baru ini dapat meningkatkan semangat belajar siswa dan mempertahankan tradisi pendidikan unggul SMA Katolik Yos Sudarso.
Yayasan Tunas Karya sendiri kini mengelola 3.200 siswa dan 200 tenaga pendidik di berbagai jenjang pendidikan di Batam.
Peresmian gedung baru ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika Yayasan Tunas Karya.