Amarah Jokowi Pada Anak Buah, Seragam Polisi-TNI hingga Alkes RS Impor

Berita Terkini
Presiden RI Joko Widodo (Foto : Google)

Jakarta, Owntalk.co.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meruahkan amarahnya kepada anak buah dan instansi pemerintah. Hal itu diluapkan saat Pengarahan Presiden RI tentang Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia pada Jumat (25/3).

Amarah itu ia sampaikan menyusul masih banyaknya kementerian, lembaga, pemerintah daerah yang masih gemar belanja barang impor.

Pertama, ia singgung impor seragam, sepatu tentara, dan sepatu polisi.

Kedua, impor tempat tidur di rumah sakit dan alat kesehatan. Berkaitan dengan ini, ia langsung menyampaikan kejengkelannya kepada Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.

Ketiga, impor alat pertanian. Hal ini diciduk Jokowi saat menanam jagung di Atambua, Kamis (24/3) kemarin. Saat itu Jokowi menemukan traktor yang tidak berteknologi tinggi dibeli dari luar negeri.

Keempat, impor pensil, kertas, pulpen, bangku, kursi, dan laptop.

Jokowi mengaku heran dengan hal itu. Sampai-sampai ia sempat berpikir kementerian, lembaga, dan instansi pemerintah memang tidak tahu-menahu karena tak mau memakai produk dalam negeri dan UMKM.

Jokowi memperingati agar tindakan ini tidak untuk diteruskan kedepannya. Ia berharap para lembaga pemerintah menggunakan dan menyemarakkan produk dalam negeri.