Batam, Owntalk.co.id – Pemerintah kota Batam menjamin stabilitas harga bahan pokok menjelang Ramadhan tetap aman dan terkendali.
Dalam rangka mengupayakan itu, Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad menginstruksikan kepada tim seperti Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) mengantisipasi adanya penimbunan.
“Kita ingin masyarakat tidak mengkhawatirkan ancaman kenaikan harga menjelang perayaan hari-hari besar,” katanya usai memimpin rapat Koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Batam di Kantor Wali Kota Batam, Selasa (15/2/2022).
Baca juga :
- Mendagri: Kepala Daerah Bertanggung Jawab kepada Rakyat, Bukan ke Partai
- Indra Sjafri Dipecat PSSI Usai Timnas U-20 Gagal di Piala Asia
- Dari Magelang, Amsakar Achmad Bagikan Pengalaman Retreat Hari Ketiga
Berdasarkan laporan dari masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sejumlah bahan pokok di Batam aman. Tidak ada kelangkaan atau kenaikan secara signifikan di Batam.
“Stok mencukupi, untuk inflasi masih terkendali,” ujarnya.