banner 728x90

Isi BBM Kendaraan Sampai Full, 29 – 7 Januari Pegawai Pertamina Rencanakan Aksi Mogok Kerja

Jakarta, Owntalk.co.id – Meski PT Pertamina (Persero) telah memastikan dan mengumumkan bahwa kebijakan agile working yang berdampak pada pengaturan mekanisme kerja fleksibel pekerja work from home belum ditetapkan oleh manajemen, sehingga tidak ada pemotongan gaji, namun wacana aksi mogok kerja para pegawai Pertamina masih berlanjut.

Kepala Bidang Media Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) Kapten Marcellus Hakeng Jayawibawa mengatakan tetap akan melakukan aksi mogok kerja pada 29 Desember 2021 dan 7 Januari 2022 meski manajemen PT Pertamina (Persero) batal memotong gaji karyawan.

“Sementara kami tetap dengan rencana kami,” ungkap Hakeng dilansir dari CNNIndonesia.

Hakeng enggan mengomentari lebih lanjut mengenai keputusan manajemen Pertamina yang membatalkan pemotongan gaji karyawan. Ia mengaku serikat pekerja fokus pada rencana aksi mogok kerja.

Hekeng menyebutkan bahwa ada komunikasi yang terputus antara pegawai dengan pengambil kebijakkan di tubuh Pertamina, sehingga jalur mogok kerja adalah opsi terakhir yang akan mereka tempuh.

Halaman selanjutnya….