Jakarta, Owntalk.co.id – Gempa magnitudo 7,4 mengguncang Nusa Tenggara Timur sekitar pukul 10.20 WIB, guncangan yang cukup kuat ini juga ikut terasa di beberapa kota sekitarnya, Selasa (14/12/2021).
Kota Makassar, Sulawesi Selatan merupakan salah satu kota yang cukup kuat merasakan guncangan dari gempa ini. Sejumlah warga terlihat berlarian keluar bangunan saat gempa terjadi.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa berpusat di 113 kilometer dari Larantuka, NTT. Tepatnya di lepas pantai dengan kedalaman 10 kilometer.
Baca Juga :
- Kejari Karimun Apresiasi Keberhasilan Lanal TBK Ungkap Peredaran Narkotika, Sita Sabu dan Ratusan Butir Ekstasi
- Bupati Iskandarsyah Paparkan Strategi Jadikan Karimun Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru di Perbatasan
- Hadiri Wisuda Santri Ponpes Daarul Hikam, Ketua DPRD Kepri: Santri Bisa Jadi Pemimpin Masa Depan
Melalui situs resminya BMKG juga mengelurakan peringatan dini terjadinya tsunami di NTT.
“Pemerintah provinsi/kabupaten/kota yang berada pada status Waspada diharapkan memperhatikan dan segera mengarahkan masyarakat untuk menjauhi pantai dan tepian sungai,” tulis BMKG dalam situs resminya.
Belum ada korban jiwa yang dilaporkan akibat gempa terjadi.
