Samosir, Owntalk.co.id – Bupati Samosir yang diwakili oleh Kepala Dinas Budpora Waston Simbolon menyambut kedatangan peserta Geobika Kaldera Toba ke-7 di Kabupaten Samosir, tepatnya di Desa Sitamiang, Kecamatan Onan Runggu, Sabtu (19/06/2021).
Turut Hadir dalam penyambutan ini, Kepala Dinas Pariwisata, Camat Onan Runggu, Kepala Desa Sitamiang dan Kepala Puskesmas Onan Runggu.
Dalam kesempatan ini, Bupati Samosir yang diwakili Kadis Budpora mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta Geobike Kaldera Toba ke-7 di Kabupaten Samosir.
Kadis Budpora mengharapkan kegiatan yang dilaksanakan mulai tanggal 18 Juni (Simalungun) dan tgl 19 – 20 Juni 2021 di Kabupaten Samosir ini terlaksana dengan baik, dan para peserta yang hadir dapat menjadi duta-duta yang akan mempromosikan Kabupaten Samosir menjadi tujuan pariwisata ke depan setelah Pandemi Covid-19 berakhir.
“Geobike Kaldera Toba Edisi ke-7 ini merupakan ajang berkumpulnya komunitas pesepeda (goweser) dari Sumatera Utara yang diinisiasi oleh Rumah Karya Indonesia, dengan maksud untuk mendukung konsep Toba Caldera Unesco Global Geopark khususnya Kabupaten Samosir,” ujarnya.
Baca Juga :
- Pertamina Regional Sumbagut Perkuat Pemulihan Huntara Ketapiang Bersama DPR RI Komisi VI
- Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan 1447 H pada 18 Februari 2026, Pemerintah Masih Menunggu Sidang Isbat
- Prabowo Kantongi Komitmen Investasi Rp90 Triliun dari Inggris, Maritim dan Pendidikan Jadi Fokus Kerja Sama
Pihak panitia sudah membatasi jumlah peserta (50 orang) dan terlebih dahulu melakukan Swab Antigen. Selain mengunjungi beberapa titik spot wisata di Samosir, peserta juga akan disuguhkan pertunjukan seni dan budaya, serta perkenalan Geodiversity, Biodiversity, dan Culturediversity oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Samosir.
Adapun peserta yang hadir yaitu dari Perwakilan Kemenparekraf, Goweser Tanjung Morawa, Medan Bike Klub, Siantar Bicycle Comunity, Komunitas Sepeda Lipat.
Sebelum melepas seluruh peserta Geobike Kaldera Toba edisi 7 Bupati Samosir yang di wakili Kadis Budpora Bapak Waston Simbolon mengucapkan selamat menjelajah dan menikmati keindahan alam Samosir ini. (Edwin)
