Batu Bara, Owntalk.co.id – Bupati Batu Bara memimpin rapat pembentukan Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BK3S) di aula rumah Dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Selasa (13/4/2021).
BK3S sendiri memiliki visi mewujudkan masyarakat Kabupaten Batu Bara yang sejahtera, mandiri dan peduli.
Sedangkan misinya, mengembangkan jaringan kemitraan yang berkaitan dengan penanganan masalah sosial, dan mengembangkan kesetiakawanan sosial dan pola-pola penanganan masalah sosial.
Dalam sambutannya, Bupati Batu Bara, Zahir mengatakan, BK3S ini berfungsi sebagai wadah koordinasi, komunikasi, konsultasi, advokasi, kerja sama, dan operasional dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial.
“Juga menangani individu, keluarga dan kelompok masyarakat yang mengalami disfungsi sosial melalui penyelenggaraan kesejahteraan sosial,” ujarnya.
Baca Juga:
- Lemhannas Goes To Campus, Bahas soal Teknologi dan Pariwisata untuk Ketahanan Nasional yang Berkelanjutan di Kepri
- Rumah Warga Hampir Roboh, PT TIMAH Tbk Hadirkan Rumah Layak Huni untuk Aling
- Dapuk Nyamen Apri Kian Eksis Dengan Dukungan PT TIMAH Tbk
Selain itu, ia berharap kepada calon pengurus organisasi ini nanti, mampu membesarkan dan mewujudkan visi misi BK3S ini.
Rapat tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Batu Bara, Ketua TP PKK Batu Bara dan beberapa kepala OPD terkait. (Bolon)

