Sebelum mengakses tak ada salahnya Anda cek dulu NIK KTP Anda jika belum daftar jangan khawatir segera tanyakan ke aparat desa atau ke Dinas Sosial di kabupaten/kota Anda untuk lebih jelas mengetahui syarat dan cara daftar program ini
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Menko PMK Muhadjir Effendy mengatakan, bansos BST ini di 2021 kuotanya bertambah 1 juta KPM sehingga total penerima 10 juta KPM.
“Tentu saja dengan ada beberapa perubahan, baik perubahan alokasi perubahan kuota atau sistem penyaluran,” ujarnya dikutip Owntalk.co.id dari RRI pada Jumat, 6 November 2020.
Muhadjir menjelaskan hingga saat ini progres penyaluran Bansos (Program Sembako, PKH, BST, Bansos Jabodetabek, Bansos beras KPM PKH, Bansos tunai KPM sembako) dari total anggaran Rp 127,2 triliun telah tersalurkan sebesar Rp 112,9 triliun.
“Kita harapkan awal November ini akan segera kita rapatkan dan akhir November kita harap sudah dibawa ke Rapat Terbatas. Dengan demikian, maka persiapan perencanaan bansos 2021 bisa dimulai sedini mungkin. Kita harapkan paling lambat awal Januari bisa segera disalurkan,” ujarnya.
Selain itu, kata Muhadjir beberapa program bansos reguler rencananya akan tetap dilaksanakan pada tahun 2021 seperti sebelumnya, yaitu program keluarga harapan (PKH) untuk 10 juta KPM dan Program sembako/bantuan pangan non tunai (BPNT) untuk 18,8 juta KPM.
