Batam, Owntalk.co.id – Situasi di tengah pandemi Covid-19 saat ini tentu berefek ke perekonomian masyarakat, bahkan sangking parahnnya ada beberapa masyarakat yang sulit untuk memenuhi kebutuhan pokoknya, Rabu (28/10).
Melihat situasi tersebut Delapan Orang Pemuda sepakat mendirikan suatu gerakan yang bernama, Razia Perut Lapar (RPL) Batam.
Salah satu pemuda RPL Yan Gilang Romadhan Menuturkan, Awalnya Gerakan tersebut tidak pernah terfikir olehnya, namun Saat tengah Asik membicarakan suatu topik soal pandemi covid-19 mereka berinisiatif untuk membantu masyarakat yang kesulitan.
“Awalnya kami hanya berbincang biasa di kedai Kopi, namun saya merasa dari pada kita memperdebatkan hal tersebut, kenapa tidak kita yang bergerak membantu mereka,” ungkapnya kepada Owntalk.co.id
Lanjut Gilang, pihaknya sudah melihat kesulitan yang di alami masyarakat dan yang paling parah sangat sulit bagi mereka untuk memenuhi kebutuhan Ekonominya.
“Kami melihat di depan mata masih ada msyarakat saat ini hanya untuk makan saja tidak bisa, tentu dengan melihat hal tersebut kami berupaya untuk menggalang dana dari masyarakat Batam nantinya,” jelasnya.
Gilang menambahkan, ia bersama rekan-rekanya sudah membuka satu rekening donasi bagi masyarakat yang ingin membantu.
“Kami sudah membuka rekening bagi masyarakat yang ingin berdonasi mulai dari bulan September, rencananya bantuan tersebut akan kita salurkan pada bulan November,” Tutupnya.
Saat ini Gerakan tersebut sudah berhasil mengumpulkan dana sekitar Rp.1.820.000., dan bagi masyarakat yang ingin memberikan bantuan baik berupa, bahan pokok atau alat kesehatan bisa menghubungi Nomor 08786845908 RPL, atau bisa juga melaui sosial media instagram RPL_Batam, selain itu bagi masyarakat yang ingin menyalurkan sedikit rezeky nya juga bisa melalui transfer bank ke rekening BNI Syariah 0754908774 A.n Yan Gilang Romadhan.
(Haykal)